Storia del Tramezzino

foto da wikipedia

"Viene indicato, come ognun sa, con un nome inglese, un bocconcino appetitoso composto da due fettine sottili di pane che spalmate di burro racchiudono commestibili vari."

storia del TRAMEZZINO

Cosi il 1 luglio 1936 compare nel giornale la cucina Italiana l'articolo intitolato "l'arte di preparare i tramezzini."
Questo sarà l'inizio di una storia che porterà fino ai giorni nostri, dal tramezzino al nostro INTRAMEZZO.

“Ci vorrebbe un altro di quei golosi tramezzini…” 

così avrebbe esclamato il poeta, soldato, l’Abruzzese Gabriele D’Annunzio dopo aver assaggiato questo particolare tipo di panino farcito con burro e acciughe: 

la forma triangolare racchiude una farcitura INtraMEZZO a due fette di pane…

..qualcosa che viene mangiato INtraMEZZO ai pasti principali…

..ed ecco un nuovo nome fa entrare il TRAMEZZINO nella storia.

INTRAMEZZO 
Gourmet & Aperitivi Veneziani
in via Torino a Venezia

Uno degli spuntini più amati di tutti i tempi rivive ancora oggi a VENEZIA nel nostro locale INTRAMEZZO Gourmet e Aperitivi veneziani, con tutte le sue gustose varianti grazie ai prodotti locali a km zero del territorio veneto,il nostro più grande valore aggiunto.